Хиросима: Память и надежда

07.08.2025 06:13

Хиросима Память и надежда

Сиэтл — восемьдесят лет после того, как Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу по прозвищу «Маленький мальчик» на Хиросиму, убив 140 000 человек к концу 1945 года, община Сиэтла собралась в среду вечером, чтобы превратить историческую трагедию в надежду на будущее.

Мероприятие под названием «От Хиросимы до надежды» состоялось на берегах Зеленого озера, где около 1500 человек подготовили фонарики, помеченные в японцы, такими словами, как любовь, связь, истина и дружба. Каждый фонарь представлял пожелания мира в честь десятков тысяч жертв атомных бомбардировок.

Среди участников был Тору Сакамото, который переехал в Сиэтл из Японии в январе со своей семьей. Случайно, они оказались на церемонии в годовщину первой бомбардировки своей страны.

«Немного шокировала, но ей нужно знать правду, правду истории»,-сказал Сакамото, описывая реакцию своей 7-летней дочери на изучение смертельной атаки.

В среду в собрании участвовали выживший Хиросима Норимицу Тосу, которому было 3 года, когда бомба взорвалась 6 августа 1945 года. Два из братьев и сестер Тосу были убиты.

«Бомба взорвалась над нами», — сказал нам Тосу. «[Мы были] в 1,3 километрах от эпицентра».

Атомную бомбардировку Хиросимы следили три дня спустя второй бомбардировкой в Нагасаки, вместе составляя единственное использование ядерного оружия в войне.

В заключении в среду участники отправили светящиеся фонари, плавающие по Зеленому озеру, создав визуальный мемориал погибшим жизни и служа напоминанием о том, что никогда не следует повторять.

поделиться в твиттере: Хиросима Память и надежда

Хиросима Память и надежда