Тарифы бьют по экономике Сиэтла

21.06.2025 17:15

Тарифы бьют по экономике Сиэтла

Сиэтл — крутое снижение импорта и экспорта через порты Сиэтла и Такома в прошлом месяце повышает тревогу по поводу более широкой региональной экономики, которая уже сталкивается со слабыми потребительскими расходами, вялым ростом занятости и постоянной неопределенности.

Стив Баласки, директор по развитию бизнеса в Северо -западном альянсе морских портов, сказал, что грузовые объемы Мэй отражают резкое снижение спроса после волны новых тарифов в США, особенно на китайские товары.

Загруженный импорт в мае снизился на 30% по сравнению с апрелем и снизился на 21% по сравнению с мая прошлого года, подтвердил Баласки.Экспорты следовали той же тенденции.Он в значительной степени объяснил замедление распоряжения, подписанного в апреле, которое ввело широкие тарифы почти на всех торговых партнеров в США, с самыми крутыми штрафами, влияющими на китайский импорт.

Поскольку Китай является крупнейшей страной происхождения для контейнерных товаров в северо -западных портах, последствия были значительными.Баласки сказал, что крупный оператор по перегрузке сообщил о сокращении сдвигов пополам, опустившись с 50–70 контейнеров на сдвиг до 20–35, что приводит к операционному сокращению с семи до четырех дней в неделю.

«Это негативно повлияло на более 100 сотрудников на их учреждении», — сказал Баласки.

Экспортеры также сообщили о сбоях, когда некоторые компании извлекают груз из терминалов после того, как заказы были внезапно отменены из -за волатильности цен или потери конкурентоспособности.

Главный экономист округа Кинг Лизбет Мартин-Махар сказала, что эти сдвиги цепочки поставок являются лишь одной частью более широкого регионального замедления.

По словам Мартина-Махара, налогооблагаемые продажи в округе Кинг упали на 0,5% в 2024 году, и в регионе было снижение в годовом исчислении в годовом исчислении.Она назвала высокие процентные ставки и экономическую неопределенность в качестве ключевых факторов.

Рост рабочих мест в округе Кинг также стагнировался.Мартин-Махар отметил, что, хотя округ в среднем составлял 1,5% ежегодного роста рабочих мест за последние два десятилетия, этот год практически не принесла никакого роста.

Ян Дюрас, временный директор и главный экономист в районе Сиэтла, повторил эти опасения, подвергая риску региональной рецессии в течение следующих 12 месяцев от 40% до 50%.

По словам Дюраса, потребительские расходы в районе метро Сиэтла снизились примерно на 4%, в то время как они все еще скромно растет по всей стране.«Любой вид спада будет потенциально намного хуже в регионе, чем в национальной экономике».

Строительный сектор особенно уязвим, сталкиваясь с комплексными верить: мягкий спрос, нехватка рабочей силы, ухудшаемая в результате иммиграционных ограничений, и растущие затраты на материалы, привязанные к тарифам.Коммерческие ставки вакансий в офисе остаются высокими, дальнейшие демпфирующие развитие.

Туризм также снижается.Согласно новым данным Oxford Economics, ожидается, что международные посещения в районе Сиэтла упадут, и канадские путешествия увидят самые острые падения на 18% с 2024 по 2025 год.

поделиться в твиттере: Тарифы бьют по экономике Сиэтла

Тарифы бьют по экономике Сиэтла